Любимое упражнение бодибилдеров для прокачки бицепса. Сгибание Зоттмана.

Все об упражнении сгибания Зоттмана

Если вы поиске взрывного упражнения на двуглавую мышцу, чтобы ваши руки казались сильными и выносливыми, то эти советы именно для вас. Статья описывает одну очень интересную и эффективную нагрузку — сгибания Зоттмана.

Упражнение может показаться на первый взгляд просто невыполнимым, но итог после него приведёт вас в восторг, если вы добавите его в свою программу тренировок на постоянной основе!

Любимое упражнение бодибилдеров для прокачки бицепса. Сгибание Зоттмана.

Что же такое Зоттман и как нужно им пользоваться?

Сгибания Зоттмана довольно таки старая нагрузка, разработанная очень давно, по своему возрасту превосходит пуловер.

Создателям этого упражнения является Георг Зоттман, который был супер-спортсменом девятнадцатого века. Именно он додумался опускать штангу или гантели необычным способом, поэтому нагрузка была названа в честь этого человека.

Любимое упражнение бодибилдеров для прокачки бицепса. Сгибание Зоттмана.

Плюсы упражнения Зоттмана.

Главная нагрузка сосредоточена на двуглавой мышце, остальную часть работы получают мышцы предплечья, плеча и передней дельты.

Мышечная ткань бицепса обеспечивает сгибание рук и ее подъем, а также помогает поворачивать запястья.

Любимое упражнение бодибилдеров для прокачки бицепса. Сгибание Зоттмана.

Именно последнее свойство большинство людей не учитывает при тренировках и не задействуют ее в различных упражнениях.

Сгибания Зоттмана укрепляют и прорабатывают двуглавую мышцу в полном объёме, нагружая все его способности. И это лучший плюс данного упражнения.

Также это упражнение поможет вам в развитии объема предплечий и бицепса, если вы генетически не одарены большими и круглыми мышцами, и, как дополнение, отлично помогает увеличить силу удара.

Технический процесс упражнения Зоттмана.

Прежде чем приступать к выполнению нагрузки, стоит запомнить, что сгибаний Зоттмана выполнять необходимо в конце тренировочного процесса рук, чтобы максимально «добить» двуглавую мышцу.

Любимое упражнение бодибилдеров для прокачки бицепса. Сгибание Зоттмана.

Техника упражнения:

Примите исходное положение стоя;

Гантели расположите в руках так, чтобы лицевая сторона ладоней была вовнутрь;

Выдохните воздух, поднимите руки таким образом, чтобы запястья повернулись к телу. Подъем следует делать до черты плеч. Останьтесь в таком положении на 1-2 секунды и повергните кисти на 180 градусов;

Любимое упражнение бодибилдеров для прокачки бицепса. Сгибание Зоттмана.

Вернитесь в начальное положение.

При выполнении упражнения четко следите за тем, чтобы локтевой сустав был максимально сильно прижат к телу.

Сгибания Зоттмана можно выполнять в различных вариантах, так как разный угол будет влиять на степень прокачки бицепса.

Поэтому при выполнении нагрузки, находясь в стоячем положении, сложно держать локтевой сустав максимально ровно. Как этого избежать?

  • Делайте упражнение в сидячем положении или на скамье лицом вниз, фиксируя локти на коленном суставе. Кроме того, такой вариант лучше изолирует бицепс.
  • Более простой, выполняйте подъем гантелей каждой рукой по очереди.

Как увеличить эффективность?

Каждый должен попробовать данную нагрузку и решить, что лучше всего действует для него. Для этого необходимо не только соблюдать верны тренировочный процесс, но и обращаться внимание на некоторые мелочи.

Например:

Не берите огромный вес, так как это способствует травме. Да и при помощи правильной техники вы нагрузите мои мышцы и с минимальными весами.

Не облегчай упражнение.

Не нужно делать резких и бесполезных движений, все должно быть плавно и аккуратно. Если упражнение слишком сложное, то выполняйте все медленно и с маленькими весами. В конце подхода сделайте растяжку.

Соблюдайте время между подходами.

Мышцы лучше всего воспринимают нагрузку при времени упражнения от 15 до 30 секунд. За эти секунды можно успеть сделать 8-12 раз повторения, и это лучше вариант для упражнения Зоттмана. По базовому варианту выполняйте 3-4 подхода.

Любимое упражнение бодибилдеров для прокачки бицепса. Сгибание Зоттмана.

Повышайте нагрузку.

Если вы уже привыкли к нагрузке, по пора меня интенсивность. Вы можете изменить варианты хвата гантелей в точках, например а верхней — от себя, в нижней — к себе.

Выводы

Иногда мышца останавливает свой рост, восстановить который очень непросто. Лучший вариант для этой сложной задачи — использовать непривычную нагрузка, и сгибания Зоттмана подойдут для этой цели как ни что другое.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *